牛角風漬けオクラレシピ
近くのスーパーで一度購入した
牛角のオクラ漬け
美味しかったので、また購入したいなーって思っていましたら
職場でもオクラの話になり、皆んな美味しかったよねーと話題にっ
そんな中、YouTubeで再現レシピをされていたので作ってみました
白だし 大さじ4
水 200cc
オクラ 20本
酢 大さじ1/3
水飴 40g
塩昆布 大さじ3程度
板昆布の代わりに塩昆布にしたので、お塩は入れませんでした
もう少し酢を足しても良かったかな?と思いながらも
一晩つけて、ちょうど良い感じになり
子供達にも大好評
すぐになくなりました🎵
水飴がなかなか溶けなかったので
水ではなくお湯にしても良かったのかな?と思いながら・・・
次作る時には自分流にアレンジしてもいーかなっとも思いました
例えば唐辛子🌶を入れてみるとかですけどね〜
また、食の楽しみが増えましたっ😊