チョコツイスト
簡単チョコツイストパンを作りました
材料は
強力粉 190グラム
薄力粉 60グラム
ドライイースト 小さじ1
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
水 140cc
油 30グラム
フードプロセッサーで混ぜるだけっ
生地が混ざったら
45°で20分発酵
生地を長方形に伸ばして
チョコバターを塗り塗り
両端1センチを残して3本の切れ目をいれて
両サイドからツイストさせて
端と端を繋げてまん丸へ
フライパンにクッキングシートをひいて
生地をおいて
45°で15分二次発酵
160°で20分やいて
ひっくり返して
160°で10分焼いてできあがり
焼きたてがめちゃ美味しいっ
大好評でしたっ🎵
<https://blogmura.com/ranking/in?p_cid=11049243" target="_blank">にほんブログ村