節分ケーキじゃない普通のショートケーキ😁
今日は節分ですねっ
巻き寿司も今から作りますが
甘いものも食べたいので、、、、
ケーキを作りましたよぉ〜🍰
材料
卵3個
砂糖70g
小麦粉90g
サラダ油 30cc
1.卵全卵をかき混ぜる
2.人肌くらいに温めながら
卵がスーと落ちるまでかき混ぜる
湯煎でもいいですが、私はアムウェイのワークボールをインダクションで温めながらやりました
めちゃくちゃ便利
3. 2をフードプロセッサーに入れ、フードプロセッサーで白っぽくなるまで泡立てる
4.3をワークボールに移し替えて
薄力粉を入れて切るように混ぜ
サラダ油(身体に良いエサンテ)を
入れて混ぜる
【10円基金対象】エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル : Amway(日本アムウェイ) https://jp.amwy.me/21BBoTYB こちらのリンクから標準小売価格の25%OFFのご紹介価格で購入できます。 リンクの有効期限は2021/08/31です。
5.4.をケーキ型もしくわ、中フライパンにいれ、
この時クッキングシートをひく
アムウェイ クィーン 中フライパン : Amway(日本アムウェイ) https://jp.amwy.me/21BBCyJD こちらのリンクから標準小売価格の25%OFFのご紹介価格で購入できます。 リンクの有効期限は2021/08/31です。
オーブンでやく
インダクションならケーキモード弱で
後は放置します
これで、スポンジケーキのできあがりぃ✨